Вы тренер по фитнесу, танцам, или спортивной дисциплине?

Ваш карьерный потенциал точно больше, чем вы думаете!
Давайте оценим?
Квиз займет у вас не более 10 минут, он бесплатный, результаты вы получите сразу во время прохождения, а в конце вас будет ждать небольшой бонус!
Я – молодой специалист и пока не набрался достаточного опыта. Мне сложно конкурировать с опытными коллегами.
Ну что же, отлично! Вам есть что предложить клиентам, давайте продолжать!)
Хорошо, давайте разбираться.
А принимали ли вы когда-либо участие в проектах или мероприятиях, связанных со спортом и фитнесом, даже если это была не профессиональная работа, а просто увлечение? Либо в рамках учёбы и учебной практики?
Вот видите, определённый опыт уже есть, а дальше – дело времени и правильных усилий. Нужно найти «своих» клиентов и предложить им то, что им нравится именно в вас!
С каждым днём вы приобретаете все больше и больше опыта. И даже если сейчас вам кажется, что его недостаточно, всегда найдутся клиенты, для которых вы будете самым лучшим. Главное – найти свою фишку!
Хм.. Но вы не одиноки!) Каждый год по всей России выпускаются тысячи студентов, отучившихся по программам высшего и среднего спортивного образования. И еще тысячи людей решают изменить свою карьеру и приходят в спорт из других профессий. И все они начинают с нуля. Так почему они, а не вы? Нужно просто понять как правильно действовать, не теряя время.
Я не обладаю профессиональным образованием для того, чтобы работать в сфере преподавания фитнеса и спорта, клиенты не захотят со мной сотрудничать, а клубы не возьмут на работу.
Это здорово! Вы уже во многом обходите своих конкурентов. Но не забывайте о повышении квалификации. Ведь каждый год появляются какие-то новые знания и подходы. Не позволяйте вас обогнать!)
Для многих направлений (работа на себя, частные студии) и сертификатов будет достаточно. В конце концов клиенты голосуют кошельком. Если к вам идут – возможно данного образования и достаточно (конечно, если вы регулярно будете обновлять свои знания). А если не идут, вполне вероятно просто не знают о том, какой вы крутой на самом деле!)
А для серьёзных мест работы, где требуется диплом… что ж, всегда можно рассмотреть варианты удаленных программ по профпереподготовке.
Так, давайте посмотрим...
А есть ли у вас опыт самостоятельного обучения в области фитнеса, например, по книгам, или видео?
Ну вот, это же главное. А чтобы подтвердить свои знания и навыки можно пройти недорогие программы повышения квалификации или профпереподготовки (только обязательно у аккредитованных школ, или в ВУЗах), чтобы на руках был документ для работодателей.
Главное – что есть интерес! Подобрать курсы и программы повышения квалификации можно довольно легко. На любую задачу и любой кошелёк.
Хм… ну тут, конечно, надо будет поучиться. Но плюсы в том, что на данном этапе вы можете выбрать любое направление, которое вам реально нравится. Вы ничего не теряете, ваши руки не связаны. Не сравнивайте себя с профессионалами, уже реализовавшимися в сфере. Сравнивайте с теми, кто как и вы, только выбирает этот путь. И вперёд! К профессии мечты!
Я не понимаю, чем мне выделиться перед моими коллегами-конкурентами. Я делаю то же самое, почему клиенты должны выбирать меня?
Ого! Вот это круто! Надеемся, что ваши клиенты и работодатели это ценят и платят соответственно. А если нет, то надо разбираться, почему. Может быть они не до конца понимают вашу ценность? Тогда это надо срочно исправлять!
Ну идея – это уже 90% успеха! С хорошей идеей вы точно сможете выделиться и завоевать сердца своих клиентов. Главное – не откладывать реализацию!
Ну ладно, давайте разбираться.
А знаете ли вы, что области дифференциации (ваших отличий) могут лежать не только в самой услуге, но и в том, какой вы человек, как общаетесь, как доносите информацию, какую энергию транслируете?
Правильно! Но важно научиться эффективно это подавать через ваш личный бренд!
Для клиентов конечно важна сама услуга. Но многие идут и за человеком. К тому же всё зависит от настоящих нужд клиента. Далеко не все занимаются ради профессиональных результатов. Да, качественные, но обычные занятия, но при этом классное общение и приятная обстановка часто будут привлекать больше людей, чем требования мастера спорта.
Простите, но это неправда). Даже если вы искренне думаете о себе именно так, это уже выделяет вас как скромного и тихого человека. И знаете что? Для кого-то и это может быть классной чертой и значимым преимуществом!)
Я не очень хорошо умею общаться и у меня не получается учить других людей
Отлично! Навыки общения – немаловажный фактор в работе педагога! Возможно вас и ценят именно за это, но подумайте, понимают ли это ваши клиенты и руководство? Ведь важно не только, чтобы вас хорошо принимали интуитивно, но и чётко понимали в чём именно заключается ваше преимущество.
Это нормально. Давайте пойдём от обратного. Вспомните как вы действовали когда вас не понимали, и вспомните ситуации, когда клиент вас понял с первого раза. Подумайте, в чём была разница? Что вы делали иначе?
Ну хорошо…
А какие навыки общения или преподавания вы хотели бы развить, чтобы улучшить взаимодействие с клиентами?
То, что вы это понимаете, уже говорит о том, что с эмпатией у вас всё неплохо. Хороший план! Кстати, есть еще один вариант – рассказать о себе так, чтобы найти «своих» клиентов. Которые говорят с вами на одном языке.
Кстати говоря, у вас распространённая ситуация. Обычно чем более человек профессионален в своей области, чем дольше занимается каким-то делом, тем сложнее ему объяснить базовые навыки новичку. Можно попробовать собрать обратную связь от клиентов о вашем стиле общения и преподавания. Наверняка всё окажется не так плохо, но в любом случае вы узнаете что-то новое и получите полезные инсайты.
Ну, для этого существуют методы получения обратной связи. Можно лично, или даже анонимно опросить ваших клиентов. Наверняка они смогут поделиться своим видением того, как именно хотели бы взаимодействовать с вами и чего им не хватает на сегодняшний день.
Я не понимаю куда можно устроиться на работу, чтобы видеть хоть какую-то перспективу. Везде огромная конкуренция и все места уже заняты.
Здорово, искренне поздравляем! Но в топовом клубе всегда большая конкуренция, ведь туда обычно берут только опытных специалистов. Вы же знаете как правильно выстроить своё позиционирование, чтобы лидировать и среди коллег?
На самом деле и в рядовом месте можно на круг получать больше, чем в самом известном фитнес-центре. Возможно ваша задача – стать лучшим из лучших именно там, где вы сейчас?
Судя по объявлениям на Хедхантере, по всей России требуется несколько тысяч фитнес-тренеров. А если добавить более узкие специальности – то даже больше. Не спорим, что в каких-то городах с работой действительно может быть туго, но давайте подумаем...
В каких случаях ваша кандидатура могла бы быть интересна работодателю, даже если на текущий момент все вакансии заняты?
Это правильная мысль. И даже если сейчас у вас данная ценность не развита, то путь вполне понятен. А вообще, с развитым личным брендом многие двери открываются легче.
Один из вариантов. Возможно ваша задача сейчас - для начала просто устроиться на место. А там уже вы сможете доказать свою ценность и стать лучшим из лучших.
Даже если все места заняты «своими» людьми, часто компании открывают дополнительные вакансии, если видят, что сотрудник этого стоит. А потом, кроме больших клубов существует и частная практика, почему бы не начать свою?
Так как я работаю в сфере услуг, мне приходится подстраиваться под самых неприятных клиентов и выполнять их капризы. Они могут опаздывать, отменять запись в последнюю минуту, диктовать мне что они хотят делать, а что не хотят, а мне приходится всё это терпеть.
Ого! Вот это здорово! Вы действительно молодец!
Что же, это отличный результат, вас можно поздравить. Возможно, конечно, что пока вам везло, а сможете ли вы отказать клиенту, который вам не подходит? Достаточно ли вы чувствуете и правильно ли транслируете свою ценность и клиентам, и работодателям?
Обидно, что вам приходится терпеть...
А как вы считаете, возможно ли предоставлять качественные услуги, устанавливая при этом здоровые границы в отношениях с клиентами? Все ваши коллеги находятся в такой же ситуации? Или кто-то позволяет себе больше свободы?
Отлично! Хорошо что вы это увидели!
Улыбаться – нужно, а вот притворяться - совсем не обязательно. На самом деле клиенты всё равно почувствуют что вы не до конца искренни. Уж лучше поработать над образом так, чтобы к вам шли именно те, кто с вами на одной волне. Тогда всё будет получаться само собой!
Если приходится постоянно терпеть, то рано или поздно наступит выгорание(. Это не только не поможет вам в достижении карьерных целей, но и наоборот, может увести от них очень далеко. Нужно срочно думать о том, как изменить ситуацию. На самом деле вариантов довольно много, и это не только кардинальные решения типа смены места и направления. Если грамотно прокачать собственную ценность, вы удивитесь как изменится ваша позиция.
В моей сфере, к сожалению, есть финансовый предел, потолок. Много тут не заработаешь, даже если будешь умирать в зале 24/7.
Супер! Классная позиция! Направления для развития есть всегда, и наверняка вы выбрали наиболее эффективные, проанализировав все возможности, да?
В слове «пока» уже есть ответ. Пока не вы, но ведь понятно что нужно делать? А если нет, то вам точно нужен план развития.
Хорошо, но давайте еще подумаем...
У вас есть возможность предоставлять только те услуги, которые вы предоставляете сейчас? И только по этой цене?
Конечно! Вы развиваете продукт и получаете больше! Всё логично.
Ну почему незначительно? На самом деле есть множество вариантов роста. И за счет предложения новых услуг, и за счет выхода на других клиентов. Нужно просто разобраться и построить план.
Ой. А как же развитие? Неужели вы не верите что можете больше? А мы верим!)
Я совершенно не умею рекламировать и продавать свои услуги. А как? На соцсети не хватает времени, там надо вкалывать каждый день. Да и в целом это не моё.
Это замечательно! Значит вы уже обладаете почти всеми навыками, которые необходимы! А интересно, вы пробовали оценивать конверсии? Какое количество ваших усилий сколько клиентов вам приносит в итоге? И можно ли улучшить этот показатель?
Понимаем. Работа в соцсетях действительно проста только на первый взгляд. Опять же, нужна четкая постановка целей, план и структура. И вы обязательно справитесь!
Даааа… это очень сложная работа, правда.
А как вы считаете, можно ли преуспеть в этом направлении, не работая через соцсети?
Точно! Главное – разобраться в том, что и как работает, все наладить, построить ваш имидж, а дальше он будет работать на вас. Проверено!
Бюджеты – это хорошо, но есть и недорогие способы. Не на всех этапах карьерного развития вам нужно будет сильно вкладываться в продвижение. В каких-то случаях гораздо важней проработка продукта и имиджа.
А вот и нет! Далеко не единственный! Это только один из каналов в интернет-среде, а есть еще и другие, и вообще офлайн. Да-да, еще много что работает, поверьте.
Получить дополнительные рекомендации по карьерному развитию и бесплатный видеоурок!
Начать перемены в своей жизни можно прямо сейчас. Посмотрите какие действия можно выполнить чтобы выбраться из того самого "беличьего колеса". Дополнительные рекомендации и видеоурок по основам карьерного роста через Личный бренд.
И, кстати, нет, личный бренд - это не только про соцсети и не только для "маститых" профессионалов. Наоборот. Делать всегда проще, чем переделывать!) Пробуйте!)